Меню

Жаркое с курицей, пошаговый рецепт с фото

30.11.2018 - Вторые блюда
Жаркое с курицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте курицу. Для приготовления блюда возьмите бёдра, грудку. Можно использовать только бёдра или только грудку.

Шаг 2

Картофель нарежьте крупным кубиком, лук и перец — средним кубиком, морковку — кружочками, чеснок — мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Выложите в сковороду курицу, посолите, поперчите, готовьте, пока кусочки курицы не приобретут золотистый оттенок.

Шаг 4

Разложите овощи и обжаренную с луком и чесноком курицу по порционным горшочкам (можно также использовать одну форму), добавьте травы, паприку, лавровый лист.

Шаг 5

Влейте воду так, чтобы она заполнила чуть больше половины горшочка. Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 180 С духовке около часа. Готовое блюдо посыпьте укропом.
Приятного аппетита!

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Тушение
Повод
Встреча с друзьями, День рождения, Обед
Устройство
духовка / духовой шкаф

Источник: gastronom.ru