Меню

Лагман по-узбекски

22.03.2016 - Вторые блюда
Лагман по-узбекски

Состав: Для соуса: говядина (мякоть) — 350 г. масло топленое — 3 ст. л. лук репчатый — 2 головки, морковь — 4 шт. редька — 1/2 шт. сладкий перец — 4 стручка, томат-пюре — 4 ст. л. или свежие помидоры — 3-4 шт. картофель — 4 шт. чеснок — 8 долек, мясной бульон — 4-5 стаканов, соль, перец, зелень петрушки или сельдерея по вкусу.

На 4 порции Для теста лапши: мука — 3 стакана,
вода — 1 стакан,
соль — 1 ч. л.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые пук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым», кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.