Меню

Манты (3 штуки в порции) по-узбекски

22.03.2016 - Вторые блюда
Манты (3 штуки в порции) по-узбекски

Состав: На 4 порции. Баранина — 440 г. сало баранье — 45 г. лук репчатый, очищенный — 500 г. мука в/с (- 320 г. вода — 20 г.

Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем. Из крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки кладут фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края, придавая изделию круглую форму.

Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно накрытом крышкой.

Манты варятся 45 минут. При подаче к столу их заливают мясным бульоном, посыпают рубленой зеленью. Подают отдельно сметану или кислое молоко,