Меню

Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку

06.06.2017 - Вторые блюда
Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку

Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки… это рецепт для тех, кто не ест гречку.

«Вы не любите гречку? Да вы просто не умеете ее готовить!»
pl-gr-01

Для “гречневого плова” я взяла:
pl-gr-02
Специи: кишмиш, барбарис, семена кинзы, зиры, куркума, перец горошком.

В раскаленное масло кинула красный перец, после обжарки перец выкинула.
pl-gr-03
В масле обжарила лук:
pl-gr-04
Затем к нему кинула порезанную на куски курицу.
pl-gr-05
Как только курицу слегка обжарила, залила всё кипятком и оставила тушиться минут на 20.

Затем добавила специи и соль:
pl-gr-06
Всё перемешала и высыпала морковку:
pl-gr-07
Минуты через три добавила рис и еще подлила кипяточной воды:
pl-gr-08
Как только вода закипела, плотно закрыла крышку и оставила всё тушиться на небольшом огне минут на 15-20. По истечении времени высыпала сверху гречку и добавила еще чутку воды.
pl-gr-09
Закрыла крышкой еще минут на 15. Затем можно счастливо есть это дело со свёклой и салатом из капусты…
pl-gr-10
И, конечно, с настоящей узбекской лепёшкой!
pl-gr-11