Меню

Сытный тыквенный горшочек, пошаговый рецепт с фото

03.12.2018 - Вторые блюда
Сытный тыквенный горшочек, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Приготовить начинку для тыквы.
    Нарезаем лук небольшими кусочками, мясо и картошку — кубиками. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мясо и доводим до полуготовности. Если готовите начинку из курицы, то лучше используйте при жарке смесь растительного и сливочного масла – так курица будет вкуснее. Высыпаем картошку в мясо с луком, добавляем соль и специи по вкусу и немного воды. Тушим до готовности мяса.
  • Аккуратно срезаем шляпку с тыквы, вынимаем серединку с семечками. В тыкве образуется достаточно просторная полость. Еще немного вырезаем стенки (толщина стенки должна остаться не менее сантиметра, иначе запеченная тыква не удержит форму). Заполняем полость готовой начинкой и вливаем в тыкву сливки — с ними тыква приготовится немного быстрее, они пропитают мякоть тыквы, добавляя нежную нотку к ее естественной сладости. Кроме этого, сливки добавят приятные нотки ко вкусу картофеля. В целом, блюдо будет иметь более нежный вкус и слегка молочный аромат.
  • Накрываем «горшочек» крышечкой, которую мы аккуратно срезали, и ставим в нагретую до 180°C духовку. Духовка не должна быть слишком горячей, чтобы не опалить тыкву снаружи. Лучше сделать более низкую температуру и потомить тыкву чуть дольше, чем быстро ее спалить. Готовность определяем по мякоти тыквы: пробуйте проколоть ее (под крышкой), если видите, что тыква размягчилась — вынимайте из духовки. Если передержать тыкву в духовке — стеноки начнут проседать, и вся красота сложится в кучку, чего нам не надо.

    Подавать готовое блюдо лучше всего в маленькой пиале по размеру тыковки. Сверху для красоты можно присыпать зеленью. Приятного аппетита.

  • Хозяйке на заметку
    Рецепт этот нельзя назвать оригинальным или личным, скорее это фантазии на тему «мяса в горшочке», но вместо горшочка очень хотелось использовать небольшие тыковки, повсеместно появившиеся в продаже осенью. Количество ингредиентов зависит от величины имеющейся у вас тыквы. Ингредиенты приведены из расчета на одну тыкву диаметром около 25 см (удобная порция на одного человека).

    Количество порций
    1
    Вегетарианское
    нет

    Источник: gastronom.ru