Меню

ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ (2-й вариант)

12.09.2016 - Салаты
ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ (2-й вариант)

•4 кг зеленых помидоров;
•по 1 кг лука и моркови;
•500 г сладкого перца;
•300 г корня петрушки;
•1 ст. сахара;
•20 шт. перца черного горошком;
•5 лавровых листов;
•5-10 бутонов гвоздики;
•300-400 г растительного масла.

Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте зеленые помидоры кружочками, репчатый лук – кольцами, стручковый перец – соломкой. Морковь и корень петрушки натрите на крупную терку. Пересыпьте овощи по вкусу солью, закройте крышкой и выдержите в прохладном месте 10-12 часов. Рассол слейте (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавьте сахар, горошины перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушите под закрытой крышкой около часа. Разложите по подготовленным банкам и стерилизуйте (пол-литровые и литровые – 10 минут, трехлитровые можно просто укутать и оставить для самостерилизации до остывания).